Navigation

Die Navigation im Shopsystem findet meist über die linke Navigationsleiste statt.

Nach einem Klick auf einem Hauptmenüpunkt klappt sich ein Menü mit den spezifischen Optionen auf. Nach der Auswahl eines Unterpunkts bleibt dieser markiert, damit man immer sieht wo man sich in der Menünavigation befindet.

Bei einigen Menüpunkten gibt es Listenansichten (z. B. von Artikeln, Kategorien und Ähnlichem), bei anderen Menüpunkten (häufig Einstellungen oder im Bearbeitungsmodus) erscheinen weitere Auswahlmöglichkeiten auf der rechten Seite. Das unterscheidet sich von Menüpunkt zu Menüpunkt.

In der rechten oberen Ecke befindet sich ein Zahnrad Zahnrad , welches ein kleines Menü aufruft. Darüber können neue Artikel/Kategorien/etc. erstellt werden, es können aber auch Wizards aufgerufen, die Sprache oder Menüansicht geändert werden. Benachrichtigungen werden dort ebenso angezeigt, wie die Möglichkeit zum Logout.