Die erste Versandart

Versandarten sind wichtig für physikalische Produkte. Ohne Versandarten würde solch ein Produkt nie beim Kunden ankommen.

Eine Versandart besteht aus:

1. einer Regel, die bestimmt wann man diese Versandart auswählen kann.

2. Länder, die bestimmen wo man die Versandart auswählen kann.

3. Gruppen und Benutzer, die bestimmen wer die Versandart auswählen kann.

Versandarten

Unter Zahlung und Versand => Versandarten ist die Liste mit allen Versandarten aufgeführt.

Da wir eine Neue anlegen wollen müssen wir oben auf Neu klicken.

Dann kommen wir in den Versandarteneditor.

Versandarteneditor

Im Editor werden Versandarten erstellt/editiert.

Allgemein

Name der Versandart eingeben und auf aktiv stellen.

Das Aktiv stellen kann später in der Übersicht nachgeholt werden.

Design

Beschreibung hinzufügen und andere Felder freilassen.

Bei der ersten Versandart ist die Sortierung unwichtig da ja nur eine Versandart vorhanden ist.

Wenn die Aktiv Eingaben fehlen geht das System davon aus das die Versandart immer verfügbar ist.

Bilder

Hochladen des Logos der Versandart über klicken auf den Button.

Versandkostenreglung

Wieviele Produkte kommen infrage? Wie teuer? Wie wird bezahlt? Diese und andere Sachen werden im Bereich der Versandkostenregel entschieden. Das System ist in der Lage das Gewicht der Produkte zu addieren und dann die richtige Versandart auszuwählen.

Dafür benötigt man aber die richtige Versandregeln.

Die Versandregeln werden durch ein Klick auf das linke Kästchen mit der Versandart verknüpft.

Gruppen

Benutzergruppen werden durch das linke Kästchen für die Versandart freigeschaltet.

Generell immer den Kunden auswählen. Wir empfehlen aber alles bis auf Blocked und Blacklist auszuwählen

Benutzer

Da jeder Benutzer auch teil einer Benutzergruppe ist kann man hier ausnahmen für Einzelpersonen hinzufügen.

Generell wird hier nichts eingestellt.

Zahlungsarten

Zahlungsarten werden durch das linke Kästchen für die Versandart freigeschaltet.

Tipp: Gewählt werden meist alle im Shop wirksamen Zahlungsarten.