Den ersten Blogartikel erstellen

Um einen Blog-Beitrag erstellen zu können, muss zuvor im Hauptmenü unter Katalog -> Kategorien eine Kategorie für die Blogartikel angelegt werden, z. B. die Kategorie “Blog” Anschließend im Hauptmenü unter CMS -> CMS auf NEU klicken.

Eigenschaften

1. Unter “Ist aktiviert” Beitrag veröffentlichen
  2. Titel eingeben
  3. Objektidentifikator wird automatisch generiert, kann aber auch bearbeitet werden.
  4. Typ: “Beitrag” auswählen
  5. Optional Sortierungsnummer eingeben, wenn der Beitrag eine besondere Priorität erhalten soll.
  6. Einen Ordner auswählen
  7. Editor: “Texteditor” auswählen
  8. Optional Vorlage, Layout, Serienname und Media-URL eingeben (z. B. Video)
  9. Per Schalter kann eine feste Grid-Breite gewählt und der Titel ausgeblendet werden.
  10. Per Dropdown Menü können zugehörige CMS-Seiten ausgewählt werden.

Editor

Hier wird der Inhalt des Beitrags eingegeben. Daraus kann eine Vorlage erstellt werden.

Bilder

1. Datei Auswählen
  2. Upload klicken
  3. Das Bild mit dem Artikel verknüpfen
  4. Eine Funktion auswählen (Gallery, Startpage Slider, Thumbnail)
  5. Übernehmen klicken

Artikel

Hier werden verknüpfte Artikel angezeigt. Die Verknüpfungen können über BlogNG eingerichtet werden.

Kategorie

Hier unbedingt die Blog-Kategorie auswählen, sonst kann der Beitrag nicht dargestellt werden.

SEO

Hier können für Suchmaschinen relevante Informationen eingegeben werden, z. B. Seitentitel, Schlüsselwörter und Beschreibung für den HTML Kopfbereich. Außerdem festlegen, ob die URL geändert werden kann und gegebenenfalls eine suchmaschinenfreundliche URL eingeben.