Grundeinstellungen

Änderungen der Grundeinstellungen, sowie der Stammdaten, können mit den Schaltflächen Einstellungen –> Grundeinstellungen vorgenommen werden.

Wichtiger Hinweis: Nach jedem Eintrag und bei Änderungen der Einstellungen sollte gespeichert werden. Nach einem erfolgreichen Speichern erscheint ein grüner Vermerk auf der oberen Bildschirmhälfte.

Shopeinstellungen

Hier werden die Grundeinstellungen für den Shop vorgenommen.

Aktiv

Hier wird ihr Shop online/offline gesetzt.

Wenn der Regler inaktiv gesetzt ist, wird jedem der den Shop besucht nur gezeigt, dass dieser offline ist.

Demo Shop Login

Wenn dieser Regler aktiv ist muss man sich, bevor man Ihren Shop besuchen kann, einloggen.

Shopname

Hier wird der Shopname gewählt.

Shop URL

Hier die Url für den Shop einsetzen.

Info E-Mail

Die E-Mail Adresse die für den Support angezeigt wird.

Bestellstartnummer

Die Nummer für die erste Bestellung in Ihrem Shop. (Nummer muss größer 0 sein.)

Firmaeinstellungen

Hier geben Sie die Informationen zu Ihrer Firma ein, darunter Firmenname, Adresse und Kontaktmöglichkeiten. Diese finden Kunden dann unter Kontakt im Footer.

Finanzeinstellungen

Geben Sie hier die Bankdaten für das Konto, welches Sie für den Shop benutzen, ein: Bankname, BLZ, Kontonummer, IBAN, BIC, aber auch die Umsatzsteuer-ID, Steuernummer, HRB und zuständiges Amtsgericht.

Emailgrundeinstellungen

Hier werden E-Mail Adressen, sowie Betreffzeilen für Passwortänderungen, Registrier- und Versandbestätigungen eingestellt.

Bestell E-Mail Reply

Eine Antwort auf eine Bestellung erfolgt über die hier eingetragene E-Mail Adresse.

Bestellungen an

Hier steht die E-Mail Adresse, an die Bestellungen gesendet werden.

E-Mail Betreff bei Bestellung

Bei abgeschlossener Bestellung, erhält Ihr Kunde eine E-Mail mit entsprechender Betreffzeile.

Registrier E-Mail Betreff

Bei erfolgreicher Registrierung, erhält Ihr Kunde eine E-Mail mit entsprechender Betreffzeile.

E-Mail Betreff “Passwort vergessen”

Betreff einer E-Mail in der das Passwort wiederhergestellt wird.

jetzt versendet E-Mail Betreff

Der angezeigte Betreff einer Versand-Mail.

Konfiguration

Allgemeine Grundeinstellungen von Suchfunktionen, Lager, Artikeln, Kundenbestellungen und -Konten, sowie Möglichkeiten zur Bearbeitung der Netto- und Bruttopreise. Auf die Einstellungen unter Konfiguration gehen wir an anderer Stelle ein.

SEO

Unter SEO oder auch ‘Search Engine Optimization’ finden Sie Einstellungen für Suchmaschinen, damit Ihr Shop über diese gefunden wird.
Auf die SEO gehen wir unter Marketing mehr ein.