Offene Warenkorbverwaltung

Unter Marketing > Offene Warenkorbverwaltung werden Warenkörbe von Kunden angezeigt, die den Bestellvorgang abgebrochen haben. Mit diesem Tool kann der Kunde an seine nicht abgeschlossene Bestellung erinnert werden und schließt den Kauf dann vielleicht doch noch ab.

Einstellungen

In der offenen Warenkorbverwaltung werden der Warenkorbwert, die Rechnungs- und Lieferadresse und die ausgewählten Artikel angezeigt.

offeneWarenkorbverwaltung

Icons

Über die Icons links oben lässt sich der Warenkorb ignorieren oder löschen. Es lässt sich aber auch markieren, dass man den Kunden angerufen hat.

Über das Email-Icon lässt sich eine Erinnerungs-Mail an den Kunden versenden, dabei ist es möglich einen Rabatt oder Gutschein zu gewähren.

Es lässt sich außerdem auswählen, ob eine Lieferanfrage und ein Angebot versendet wurde.

E-Mail konfigurieren

Um die Email, die vom System versendet wird, zu konfigurieren, muss im CMS lediglich eine Seite mit dem Identifizierungsschlüssel ZMBCORE_OPENBASKET_EMAIL erstellt werden. Diese kann dann nach Belieben editiert werden.

openBasketEmail