Tracking Code

Tracking Codes für den Shop werden unter Einstellungen => Trackingcodes eingefügt.

Tracking Codes für die globale Website werden unter Haupt Tracking Code eingegeben.

Jedoch kann unter Erweiterter Tracking Code für die einzelnen Bereiche des Shops Tracking Codes angelegt werden.

Die einzelnen Bereiche werden namentlich über den Code Editoren genannt.

Die Eingaben für die Editoren werden vom Tracking Code Provider dem Kunden zur Verfügung gestellt und müssen nur kopiert werden.

Variablen

Beschreibung Variable
Titel der aktuellen Kategorie $actCategory->oxcategories__oxtitle->value
Artikel ID $oDetailsProduct->oxarticles__oxartnum->value
Artikelname $oDetailsProduct->oxarticles__oxtitle->value
Produktbeschreibung $oDetailsProduct->oxarticles__oxshortdesc->value
Hersteller $oManufacturer->oxmanufacturers__oxtitle->value
Preis $oDetailsProduct->oxarticles__oxprice->value
URL der Produktseite $oDetailsProduct->getLink()
URL des Bildes $oPictureProduct->getMasterZoomPictureUrl(1)
Bestellmenge $item.item->getAmount()
Referenznummer der Transaktion $order->oxorder__oxordernr->value
Gesamtpreis der Transaktion $order->getPrice()->getBruttoPrice()

Beispiel Google Analytics

Google Analytics gibt seinen Kunden den folgenden Code für seine User:

<!-- Google Analytics -->
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto');
ga('send', 'pageview');

</script>
<!-- End Google Analytics -->

Diesen müsste man dann unter Haupt Tracking Code eingeben. “UA-XXXXX-Y” muss man durch die Tracking Id ersetzen.

Wir geben die Möglichkeit Tracking Code zu implementieren. Das Verstehen und Verwenden von Tracking kann ihnen aber, aufgrund der verschiedenen Ansätze der Provider, nur der Tracking Provider selbst erklären.