Exportprofile

Mit einem Exportprofil können Informationen aus der Datenbank in einer Datei exportiert werden. Die Datei wird auf dem Server gespeichert unter www.shopname.de/export/csvname.csv

Um ein neues Profil zu erstellen, unter Mutlichannel > Exportprofile auf Neu klicken.

Einstellungen

• Automatischen Export aktivieren / deaktivieren
  • Titel des Exportprofils eingeben, gegebenenfalls Beschreibung eingeben
  • Sprache auswählen
  • Als Dateityp Textdatei auswählen
  • Anzahl der zu exportierenden Felder bei “Spaltenanzahl” eingeben
  • Spaltentrenner auswählen (empfohlen Tabstop)
  • Spaltentexttrenner (empfohlen “) angeben
  • Dateiname und Dateiendung (txt oder csv) angeben
  • Auswählen, ob Kopfzeile geschrieben werden soll

Weitere mögliche Parameter:

• Kategoriepfadtrenner
  • Minimum Exportbestand
  • Minimum Exportpreis
  • Statusfilter (z. B. nur aktive Artikel)
  • Kampagnenparameter
  • Hauptkategorie zum Kampagnenparameter hinzufügen
  • Variantentitel anhängen
  • Variantenfilter
  • Bestandsfilter
  • Originalbild verwenden (URL wird generiert)
  • Nur Dateiname

Werte

1. Auf NEUE ZEILE klicken
  2. Quelle auswählen (z. B. “Artikelname”)
  3. Ausgabefeld-Titel eingeben (z.B. “Artikelname” oder “Titel”)
  4. Es ist außerdem möglich, Werte anzuhängen, Felder zu kombinieren oder einen Standardtext auszugeben.
  5. Speichern nicht vergessen: Auf Übernehmen klicken.
  6. Weitere Zeilen nach demselben Muster hinzufügen.
  7. Wenn das Profil fertig ist, auf Zurück klicken.
  8. Es kann nun über den Play-Button ausgeführt und anschließend unter www.shopname.de/export/csvname.csv abgerufen werden.