Versandarten

Unter dem Menüpunkt “Zahlung und Versand” werden die Einstellungen zu Zahlung und Versand bearbeitet. Bei “Versandarten” können verschiedene Versandarten eingetragen werden, wie zum Beispiel Standard-Versand, Express-Versand etc.

Versandart hinzufügen

1. Auf “Neue Versandart” und “Hinzufügen” klicken.
  2. Unter Einstellungen einen Titel angeben.
  3. Eine Sortierung angeben: 0 ist Standardversand, alle weiteren Zahlen sind nachgeordnet.
  4. Optional ein Icon für die Versandart hochladen.
  5. Auf Speichern klicken.

Nun kann eine Versandregel hinzugefügt werden.

Versandregel hinzufügen

1. Auf “Neue Versandregel” klicken.
  2. Eine Bedingung auswählen: Menge, Größe, Gewicht oder Preis.
  3. Bei Berechnungsregeln zwischen folgenden Optionen wählen: Einmal pro Warenkorb, Einmal pro unterschiedlichem Artikel, Für jeden Artikel
  4. Angeben, worauf sich die Versandregel bezieht, z. B. 2-4kg
  5. Bei Preisaufschlag/-abschlag den Versandpreis absolut oder prozentual angeben.
  6. Einen Zeitraum festlegen, in dem die Regel aktiv ist, sowie einen Text, der vorher und währenddessen angezeigt wird.
  7. Bei mehreren Regeln die Reihenfolge der Regelverarbeitung angeben.
  8. Weiter festlegen, ob die Versandregel im Frontend angezeigt wird, für welche Länder, Benutzer und Kategorien sie gilt und entsprechende Auswahlen treffen.
  9. Auf “Hinzufügen” klicken.

Zu jeder Versandart können mehrere Versandregeln hinzugefügt werden.